СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ: Таджикистан и Кыргызстана изъявили желание и готовность решить все вопросы путём переговоров

( 0 Овоз )

30 апреля 2021 года в нейтральной территории между КПП «Гулистон» и КПП «Кызыл-Бел» состоялась встреча рабочих групп под руководством Председателя ГКНБ Республики Таджикистан Ятимова С.С. и Председателя ГКНБ Кыргызской Республики Ташиева К.К., в ходе которой обсуждены вопросы по стабилизации обстановки в приграничных территориях обеих республик.


Встреча прошла в духе взаимопонимания и добрососедских отношений. Стороны изъявили желание и готовность решить все вопросы путём переговоров.

В результате стороны пришли к согласию с 13:00, 30 апреля 2021 года начать обоюдный отвод всех видов войск и военной техники с приграничных территорий Республики Таджикистан и Кыргызской Республики к местам постоянной дислокации, открыть дороги и обеспечить беспрепятственное передвижение граждан. Под руководством командующих пограничных войск Республики Таджикистан и Кыргызской Республики созданы рабочие группы для обеспечения реализации достигнутых договорённостей.

Решено, 01 мая сего года на территории Баткенской области Кыргызской Республики провести очередную встречу межправительственной комиссии по делимитации и демаркации таджикско-кыргызской государственной границы.

 

От делегации                                                             От делегации
Республики Таджикистан                                     Кыргызской Республики
Ятимов С.С.                                                                Ташиев К.К.

ШУМО ДАР: АСОСӢ