ВСТРЕЧА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ОБЛАСТИ С ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ООО «ХУАКСИН ГАЮР СУГДЦЕМЕНТ»

Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода провел встречу с генеральным директором ООО «Хуаксин Гаюр Сугдцемент» Чжоу Чжиюсуном. 

Стороны во время встречи обменялись мнениями о сегодняшней деятельности предприятия, увеличении объема производства продукции, экспорте цемента за рубеж.

Было сообщено, что  ООО «Хуаксин Гаюр Сугдцемент» является крупнейшим предприятием по производству цемента, которое было возведено на основании рекомендаций и напутствий  Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона. Если в 2016 году на предприятии было произведено 429 тысяч тонн цемента на сумму 208,8 млн. сомони, то в 2021 году произведено 1,2 млн. тонн цемента на сумму 666,6 млн. сомони.  То есть объем производства продукции из года в год увеличивается, и внутренний рынок обеспечивается этим видом строительной продукции. Также часть продукции экспортируется за рубеж. За девять месяцев текущего года на предприятии произведено 933, 5 тысяч тонн цемента на сумму в  415,2 млн. сомони.

Председатель области дал рекомендации руководству предприятия по еще большему увеличению объема производства продукции, увеличению экспорта, выполнению обязательств и по расширению благоустирительных и строительных работ и подчеркнул, что предприятие должно подытожить текущий год с заметными показателями.

Пресс-служба
Председателя Согдийской области