Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в Худжанде открыл предприятие по переработке стекла ООО «Шишакор»

15 ноября в продолжение рабочей поездки в Худжанд Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон сдал в эксплуатацию предприятие по переработке стекла Общества с ограниченной ответственностью «Шишакор» («Филигрань»).   

Предприятие по переработке стекла построено на основе указаний и поручений Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона в честь достойного празднования 35-летия Государственной независимости Республики Таджикистан в рамках Целей ускоренной индустриализации страны предпринимателями Умархуджой Бузруковым и Нуриддином Хусайновым.

Мощность нового промышленного объекта составляет до 8 тысяч квадратных метров стекла в месяц. В случае полной активации других фаз предприятия появится возможность переработки до 27 тысяч квадратных метров строительного стекла в месяц.

В настоящее время на предприятии 20 человек обеспечены рабочими местами, а с вводом в эксплуатацию других производственных линий количество рабочих будет доведено до 50 человек. Большая часть операций по переработке стекла выполняется в автоматическом режиме.

Отмечено, что сырье поступает из-за границы и подлежит переработке. С помощью цифровых технологий стёкла на этом же предприятии преобразуются в двух-, трёх- и четырёхслойные и адаптируются к климату региона. На предприятии перерабатывается мультифункциональное строительное стекло с нанесённым покрытием, производятся чёткие и красивые компоненты различных форм и размеров.

Продукция ООО «Шишакор» предназначена для использования в защитных частях современных лестничных пролётов, на фасадах сооружений, для остекления наружных частей здания, возведения высотных зданий методом остекления, нанесения узоров на стеклянных поверхностях, остекления внутренних помещений и другого бытового оборудования для жилых и ведомственных зданий.

Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон был проинформирован, что станки и оборудование ООО «Шишакор» завезены из Италии, России и Китая, считаются новейшими технологиями. Предприятие является первым в Республике Таджикистан по мощности, качеству производственной продукции, современному отраслевому оборудованию и станкам, а в Средней Азии – одним из лучших.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе посещения выразил своё мнение о государственной поддержке частного сектора во имя большего вклада в ускоренную индустриализацию страны, дал высокую оценку деятельности нового производственного потенциала и назвал инициативу предпринимателей высшим примером патриотизма в направлении осуществления созидательных шагов руководства государства и Правительства Республики Таджикистан в деле создания новых рабочих мест и увеличения объёма производства.