Глава государства Эмомали Рахмон в Бободжон Гафуровском районе сдал в эксплуатацию детский сад «Ситорахои дурахшон»

14 ноября Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в селе Обшорон Бободжон Гафуровского района сдал в эксплуатацию новое здание дошкольного учреждения № 14 «Ситорахои дурахшон».

Новое здание состоит из трёх этажей, здесь имеются помещения для работы, проведения занятий и отдыха, которые предназначены для обучения и воспитания 200 детей.

Наряду с вводом в эксплуатацию нового здания учреждения значительно увеличился охват детей дошкольного возраста в этом учебно-воспитательном заведении и в целом составляет 460 человек.

С учётом прироста населения и роста спроса на дошкольное образование в селении Дадобой Холматов при финансировании Исполнительного органа государственной власти Бободжон Гафуровского района и вклада населения строительство дополнительного здания детского сада было осуществлено в короткие сроки, здание построено с красивым дизайном в соответствии с современными требованиями.

Здание дошкольного учреждения предназначено для обучения детей в шести группах, оно состоит из кабинета для проведения занятий, спален и комнат отдыха, санузла, столовой, музыкального и спортивного залов, медицинского пункта, а также имеет собственную систему отопления. Это позволяет в зимний период также осуществлять процесс обучения и воспитания на должном уровне с использованием благоприятных условий.

Учреждение построено в соответствии с требованиями и нормами отрасли, каждая группа обеспечена новейшими образовательными наглядными пособиями, столами, стульями, телевизорами и другими средствами обучения и отдыха.

Обучение и воспитание в детском саду осуществляется с привлечением квалифицированных специалистов на таджикском, русском и английском языках. В процессе обучения широко используется активный комплексный метод.

Наряду с вводом в эксплуатацию нового здания учреждения к работе привлечено 15 человек, в целом численность персонала этого воспитательного учреждения составила 45 человек.

Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления, тёплой и искренней беседы с детьми и педагогами заявил, что первоначальная ступень обучения, воспитания и развития детей начинается именно в детском саду.

Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в ходе ознакомления высоко оценил качество выполненных работ, дал ответственным лицам конкретные указания и поручения по строительству и возведению таких красивых современных учреждений во всех сёлах.