Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в Матчинском районе открыл современную холодильную камеру

7 июля Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в городе Бустоне Матчинского района сдал в эксплуатацию современную холодильную камеру вместимостью 500 тонн сельскохозяйственной продукции.

Современная холодильная камера была построена в рамках указаний и поручений Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона «Государственным учреждением развития Мастчоха» и отечественными предпринимателями на площади 1600 квадратных метров и имеет три склада для хранения продукции.

В холодильной камере установлены отраслевые установки и оборудование, что позволяет хранить сельскохозяйственную продукцию без потерь в любое время года.

Как было сообщено, строительные работы были завершены с привлечением 20 местных строителей с использованием железобетонных материалов.

Заказчиком объекта является «Государственное учреждение развития Мастчоха», подрядчиком – Общество с ограниченной ответственностью «Сохтмон-3». Проект холодильной камеры был подготовлен ГУП «Лоихакаш» в Матчинском районе и отвечает современным требованиям.

В ходе ознакомления Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон назвал этот шаг весьма достойным и подчеркнул, что создание современных холодильных камер для хранения сельскохозяйственной продукции является хорошей возможностью обеспечить потребительский рынок свежей продукцией в любое время года. В связи с этим предприниматели и хозяйственники во всех регионах страны уделяют особое внимание этому вопросу.

Здесь Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон ознакомился с выставкой сельскохозяйственной продукции хозяйственников Матчинского района.

Сельхозпроизводители района представили такие виды сельскохозяйственной продукции, как качественные овощи, фрукты и другие виды.

Выставка качественной сельскохозяйственной продукции свидетельствует о том, что из года в год увеличивается объём производства продовольственной продукции в Согдийской области, особенно в Матчинском районе.