Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон в Пенджикенте встретился с круглыми сиротами

5 июля в рамках рабочей поездки в Согдийскую область Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон после открытия металлургического медеплавильного предприятия в Обществе с ограниченной ответственностью совместного предприятия «Зарафшан» Пенджикента встретился со 100 круглыми сиротами из городов и районов Пенджикент, Бустон, Айни, Шахристан, Кухистони Мастчох и Зафарабад, вручил им подарки.

Следует отметить, что по традиции Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон во время каждой рабочей поездки справлялся о состоянии и положении сирот, проявлял заботу об этом слое общества.

На сегодняшней встрече в рамках социальной политики Правительства Республики Таджикистан и продолжающейся заботы о сиротах со стороны Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона наряду с украшением обильных дастарханов и вручением подарков подросткам и молодым людям, которые по воле судьбы лишены любви родителей, сиротам были вручены комплекты одежды, финансовая помощь и сладости. Этот факт поднял настроение детей.

Сироты с радостью и ликованием получили ценные подарки из рук гуманного Главы государства.

В ходе вручения подарков было отмечено, что забота о сиротах, беспризорных и детях из малообеспеченных семей занимает особое место в социальной политике Правительства Республики Таджикистан, постоянно принимаются необходимые и эффективные меры для улучшения условий их образования и жизни.

В период независимости при постоянной поддержке Лидера нации, наряду с другими образовательными учреждениями, улучшаются условия обучения и пребывания воспитанников в республиканских школах-интернатах для детей-сирот. Молодёжь и подростки-сироты никогда не чувствуют себя одинокими, с благодарностью за мир и стабильность в стране осваивают науку и ремёсла, вносят ценный вклад в процветание независимого Таджикистана.

Круглые сироты выразили радость от того, что живут в благополучной и благоустроенной стране, учатся и всегда находятся под опекой и поддержкой Лидера нации.

Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон провел искреннюю беседу с молодёжью и подростками-сиротами городов и районов Пенджикент, Бустон, Айни, Шахристан, Кухистони Мастчох и Зафарабад Согдийской области и напутствовал их на отличную учёбу, обучение профессиям и ремёслам, освоение иностранных языков и работу с современной технологией.

В ходе  выступления Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон подчеркнул, что Правительство страны всегда уделяет всестороннее внимание нуждающемуся слою общества, особенно сиротам. Государство и Правительство Таджикистана взяли на себя опеку над сиротами и до тех пор, пока они не вступят в самостоятельную жизнь, будут создавать все необходимые условия для их обучения, воспитания и достижения совершеннолетия.

В ответ на все заботы государства и Правительства подросткам и молодёжи необходимо осваивать науки, овладевать современными знаниями, в будущем в качестве верных сыновей и дочерей Родины служить народу и государству.

5 июля в Пенджикенте Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон после открытия металлургического медеплавильного предприятия ООО Совместного Предприятия «Зарафшон» и встречи с детьми-сиротами во дворе предприятия с целью содействия развитию сферы здравоохранения и повышения качества медицинского обслуживания подарил жителям Пенджикента 4 оснащённых автомобиля скорой медицинской помощи и современное диагностическое оборудование.

Отраслевой транспорт имеет необходимые условия для оказания первичной медицинской помощи и своевременной перевозки больных, такой подарок Лидера нации поднимет качество обслуживания жителей на более высокий уровень

Также сектору здравоохранения Пенджикента было подарено современное медицинское оборудование, предназначенное для обследования пациентов, такое как цифровой рентгеновский аппарат, аппаратура ультразвуковой диагностики, аппарат респираторной диагностики и другие необходимые медицинские принадлежности.

Жители и медицинские работники Пенджикента выразили благодарность Лидеру нации уважаемому Эмомали Рахмону за ценные подарки и постоянную заботу.