ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТИ РАДЖАББОЙ АХМАДЗОДА ПОСЕТИЛ ООО «ММК Агро»

( 0 Votes )

6 января Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода в Бободжон Гафуровском районе ознакомился с деятельностью современной теплицы Общества с ограниченной ответственностью «ММК Агро».

Как было сообщено, современная теплица была введена в эксплуатацию в марте 2020 года с участием Основателя мира и национального единства -Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона. Теплица разделена на две части – гидропоническую и органическую и все ее оборудование завезено из Южной Кореи.

В настоящее время на двух гектарах земли теплицы налажено выращивание томатов, огурцов и болгарского перца и в «ММК Агро» работой обеспечены 25 человек.

Председатель области во время ознакомления подчеркнул, что деятельность таких инновационных теплиц способствует обеспечению внутреннего рынка свежей продукцией и оказывает положительное влияние на нормальное поддержание цен на продукцию.

Учредители теплицы в беседе с Председателем области отметили, что поэтапно доведут площадь инновационной теплицы до 10 гектаров.

Необходимо напомнить, что в свете рекомендаций и напутствий Главы государства в Согдийской области особое внимание уделяется деятельности теплиц и холодильных помещений. В 2020 году в области функционировали 456 теплиц, в 287 теплицах налажено выращивание овощей и в 169 теплицах выращивание лимонов и цветов.

Пресс-служба
Председателя Согдийской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы находитесь Навид ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТИ РАДЖАББОЙ АХМАДЗОДА ПОСЕТИЛ ООО «ММК Агро»