Председатель области посетил насосную станцию «Дилварзин-1»

( 0 Votes )

Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода во время рабочей поездки в Матчинский район обратил внимание на нынешнее состояние насосной станции «Дилварзин-1».

Обеспечение земледельцев поливной водой является гарантом обильного урожая, ежегодно выделяются необходимые средства для своевременной подготовки насосных станций.

Для насосной станции «Дилварзин-1» также в этом году при непосредственной поддержке Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона было выделено 2 млн. 800 тыс. сомони. Выделенные средства были использованы на приобретение оборудования и новых агрегатов и трудности с нехваткой поливной воды были устранены.

Земледельцы района используя поливную воду сеют различные сельскохозяйственные культуры и своим самоотверженным трудом вносят вклад в обеспечение продовольственной безопасности, которая является одной из стратегических целей.

По словам земледельцев и ответственных лиц сферы в настоящее время они не имеют трудностей в своевременном обеспечении посевных земель, на территории района каждая пядь земли дехканских и подсобных хозяйств и приусадебных земель используется эффективно.

Пресс-служба
Председателя Согдийской области


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы находитесь Навид Председатель области посетил насосную станцию «Дилварзин-1»