Глава государства Эмомали Рахмон ознакомился с ходом выращивания болгарского перца в дехканском хозяйстве «Нарзулло» Джаббор Расуловского района

( 0 Votes )

Сегодня в рамках своей рабочей поездки в города и районы Согдийской области Основатель мира и национального единства — Лидер нации, Президент Республики Таджикистан уважаемый Эмомали Рахмон в дехканском хозяйстве «Нарзулло» Джаббор Расуловского района ознакомился с ходом выращивания болгарского перца.

Это хозяйство осуществляет деятельность с 2008 года, земледельцы в нем в основном выращивают болгарский перец. Хозяйство имеет 8 га земли, из которых 5 га составляют орошаемые пахотные земли.

Глава государства был проинформирован, что в настоящее время в хозяйстве работают 9 акционеров, а во время сбора урожая на сезонные работы привлекаются порядка 20 других человек.

В этом году хозяйственники довели площадь сева с 2,3 га до 3 га, а также наладили выращивание помидоров, острого перца, лука, баклажанов и хлопка.

Было отмечено, что дехканское хозяйство «Нарзулло» в области является одним из основных в направлении выращивания и производства болгарского перца и вносит достойный вклад в обеспечение внутреннего рынка этим видом продукции. Урожайность в этом году весьма высокая, и в связи с этим земледельцы разрабатывают план экспорта продукции.

В рамках указаний уважаемого Лидера нации, хозяйственник Набиджон Холматов с каждым годом увеличивает производство этого вида продукции, поскольку его жизненный доход и других акционеров общества обеспечивается за счет этого.

Следует отметить, что земледельцы Джаббор Расуловского района в этом году довели площади под различные культуры до 14 тысяч 709 га, из которых 12 тысяч га являются орошаемыми пахотными землями, а еще 2 тысячи 187 га составляют богарные земли.

По информации районного управления сельского хозяйства, на общей площади с учетом приусадебных участков на территории района болгарский перец выращивается на 60 гектарах.

В ходе ознакомления Президент страны уважаемый Эмомали Рахмон поблагодарил учредителя Дехканского хозяйства «Нарзулло» за поддержку политики государства и Правительства страны в направлении целевого использования земли, дал конкретные указания и поручения по дальнейшему увеличению площадей под болгарский перец и его экспорту.

По утверждению Лидера нации, сегодня дехкане должны трудиться с большей ответственностью по сравнению с предыдущими годами, вносить заметный вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны, потому что пандемия коронавируса, охватившая весь мир, сталкивает народы планеты с проблемой нехватки продуктов.

Земледельцы района также дали обещание, что будут прилагать усилия для осуществления указаний Лидера нации уважаемого Эмомали Рахмона, увеличивать производство сельскохозяйственной продукции и обеспечивать внутренние рынки высококачественными продуктами питания.

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы находитесь Навид Глава государства Эмомали Рахмон ознакомился с ходом выращивания болгарского перца в дехканском хозяйстве «Нарзулло» Джаббор Расуловского района