Хабарҳо
Фармонҳои Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон - 18.09.2018 14:33
Таъиноти кадрӣ - 18.09.2018 14:27
Сокинони Хуҷандшаҳр 23 сентябр Рӯзи шаҳрро таҷлил менамоянд - 18.09.2018 10:02
Баргузории Фестивал-озмуни «Атласу адраси Суғд-2018» дар ноҳияи Спитамен - 18.09.2018 10:01
Нишасти навбатии маҳфили илмиву адабии Ганҷи сухан ба «Рӯзи Рӯдакӣ» ва «Рӯзи забони тоҷикӣ» бахшида шуд - 18.09.2018 09:59
Суғд: Дар 8 моҳи соли равон 57 корхонаи нави саноатӣ бо 812 ҷойи корӣ таъсис дода шуд - 18.09.2018 09:57
«Хуҷанд» ба даври ½- ниҳоии Ҷоми Тоҷикистон баромад - 17.09.2018 13:03
Лоиҳаи «Рушди нақлиёти ҷамъиятии шаҳри Хуҷанд» пурра татбиқ шуд ва шумораи умумии автобусҳо ба 100 адад расид - 17.09.2018 10:20
Ходимони дин ва намозгузорони шаҳри Бӯстон дар мумфаршкунии роҳҳо саҳм мегузоранд - 17.09.2018 09:55
Кормандони мақомоти иҷроияи ҳокимияти давлатии вилоят дар чиниши пахта ба кишоварзон кӯмак расониданд - 17.09.2018 09:50

М.Кабири террорист в маске

( 0 Овоз )

Каждый исторический период в развитии государства порождает своих публичных героев – и положительных, и отрицательных, и просто временных персонажей. К числу последних можно отнести скрывающегося от правосудия главу экстремистско-террористической организации Партии исламского возрождения Таджикистана (ТЭО ПИВТ) Мухиддина Кабири, приход которого к руководству ТЭО ПИВТ изначально был обусловлен исключительно аморфным статусом этой структуры на протяжении более 18 лет. Политический авантюрист М.Кабири абсолютно не воспринимался в качестве лидера фанатично-настроенных религиозных сил, долгие годы с оружием в руках, воевавших за установление в РТ шиитско-шариатских порядков. По сути, он никогда не являлся, духовным авторитетом для основной массы членов партии. М.Кабири всегда выступал в качестве внешней ширмы ТЭО ПИВТ, призванной придать данной организации видимость демократического института политической системы.


Угроза со стороны «Исламского государства» и других международных террористических организаций, в основе деятельности которых лежит идеология политического исламизма, заставили пересмотреть отношение государства к ТЭО ПИВТ. По мнению экспертов, «статус ПИВТ  как политической структуры, принимая во внимание трагические последствия политизации ислама во многих мусульманских странах, превратившихся в результате за последние годы в новые «горячие точки» планеты, с точки зрения национальных интересов РТ представлялись, по меньшей мере, неоднозначным. ТЭО ПИВТ, по сути, олицетворяла собой политический исламизм и никак не могла рассматриваться в качестве средства нейтрализации тенденций радикализации верующих…».

С изменением геополитической ситуации, в новых исторических условиях М.Кабири в качестве руководителя ТЭО ПИВТ изжил себя, но продолжает метаться как «раненный зверь». Стране давшие убежище М.Кабири наплевательский относится к жертвам терактов на территории Европы и выглядит по меньшей мере как государство сторонник радикализма. М.Кабири, продолжает дискредитировать не только руководство Таджикистана, но и весь народ в целом.

Имеющий чутье вора и мошенника, М.Кабири прекрасно понимал, к чему может привести его проигрыш на выборах, так как он не оправдал финансовые вложения и данное ему доверие со стороны спецслужб иностранных государств. Общественности стали известны факты финансовых махинациях, и самое главное о его сотрудничестве и других членов ПИВТ со спецслужбами иностранных государств. Также известны факты его незаконных приватизаций госучреждений, таких как здание больницы в 5 га в районе Рудаки, с последующим продажей её территории под частный сектор, не имея на то разрешения.  Захват территории детского спортивного комплекса со стадионом в городе Турсунзаде, где открыл базар и на протяжение 10 лет не платил налоги, прикрываясь своим дипломатическим статусом.

Находясь заграницей М.Кабири, не отказался от своих преступных амбиций и использовал, как он сам говорит «друга и соседа» заместителя министра обороны генерала Назарзоду Х. в попытке вооруженного государственного переворота в сентябре 2015 года.

В ходе проводимого расследования в рамках более 100 возбужденных уголовных дел в отношении членов террористической группировки Назарзоды и их пособников получены документальные подтверждения, что подготавливали и финансировали данную террористическую акцию непосредственно председатель ТЭО ПИВТ М.Кабири и другие функционеры исламистской партии. При обыске в офисе ТЭО ПИВТ обнаружены план вооруженного нападения на здания органов внутренних дел, обороны, национальной безопасности, аэропорта и др., листовки с призывами к населению начать джихад за построение в РТ исламского государства. Показания задержанных боевиков и членов ТЭО ПИВТ и иные материалы следствия свидетельствуют, что при содействии и под контролем внешних сил ПИВТ уже долгое время осуществляла подготовку к развязыванию полномасштабной террористической деятельности на территории Таджикистана, направляла для обучения в зарубежные террористические центры своих членов, создавала схроны с оружием и формировала тергруппы.

Провал террористической акции Назарзоды, оперативные и эффективные действия правоохранительных органов Таджикистана не только поставили жирный крест на преступных планах исламистов погрузить страну, как в 1990-ые годы, в море крови и насилия, но и засветили действовавшую в стране террористическую сеть, включая ее руководящее ядро.

Народу Таджикистана, удалось защитить свою мирную жизнь и созидательное будущее для детей.

За период легальной деятельности на территории страны ТЭО ПИВТ создало террористическое подполье для реализации своей давней задачи превращения РТ в теократическое государство.

М.Кабири со своей горсткой лизоблюдов, никчемных людишек, таких как Т.Варки, А.Шерзамонов, Ш. Худодойдовой и вновь примкнувший к ним псевдо правозащитник «герой-любовник» из HRW С.Свердлов находясь за границей с надеждой смотрят на появившихся у границ Таджикистана головорезов «Исламского государства» и мечтают только о том, что бы народ Таджикистана подвергся новым мукам и ужасам войны.

Только следует напомнить М.Кабири и его ставникам, что таджикский народ отныне никогда не будет со страхом смотреть, как на его родной земле пытаются хозяйничать и диктовать ему свою волю иностранные эмиссары и их продажные холуи-террористы.
➡ Источник:https://publizist.ru/blogs/111153/24952/-

 

https://publizist.ru/blogs/111153/24952/-

Шарҳ додан


Защитный код
Нав кардан

ШУМО ДАР: Навид М.Кабири террорист в маске