Хабарҳо
Фармонҳои Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон - 18.09.2018 14:33
Таъиноти кадрӣ - 18.09.2018 14:27
Сокинони Хуҷандшаҳр 23 сентябр Рӯзи шаҳрро таҷлил менамоянд - 18.09.2018 10:02
Баргузории Фестивал-озмуни «Атласу адраси Суғд-2018» дар ноҳияи Спитамен - 18.09.2018 10:01
Нишасти навбатии маҳфили илмиву адабии Ганҷи сухан ба «Рӯзи Рӯдакӣ» ва «Рӯзи забони тоҷикӣ» бахшида шуд - 18.09.2018 09:59
Суғд: Дар 8 моҳи соли равон 57 корхонаи нави саноатӣ бо 812 ҷойи корӣ таъсис дода шуд - 18.09.2018 09:57
«Хуҷанд» ба даври ½- ниҳоии Ҷоми Тоҷикистон баромад - 17.09.2018 13:03
Лоиҳаи «Рушди нақлиёти ҷамъиятии шаҳри Хуҷанд» пурра татбиқ шуд ва шумораи умумии автобусҳо ба 100 адад расид - 17.09.2018 10:20
Ходимони дин ва намозгузорони шаҳри Бӯстон дар мумфаршкунии роҳҳо саҳм мегузоранд - 17.09.2018 09:55
Кормандони мақомоти иҷроияи ҳокимияти давлатии вилоят дар чиниши пахта ба кишоварзон кӯмак расониданд - 17.09.2018 09:50

Участь предателей

( 0 Овоз )

Попытка убийства бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля в Лондоне  о ещё раз подтверждает факт того, что ни один предатель не был счастлив и благополучно бы закончил свой путь. Как известно, таким людям не знакомы понятия «честь» и «Отчизна». Почти всегда они бегут из родной страны от правосудия или в поисках материальных благ. Очень часто эти мотивы совпадают. Так случилось с Скрепалем, который проживал в Англии. Так стало и с М.Кабири, который прячется  в Европе, перебираясь из страны в страну. М.Кабири как и Скрипаль были госслужащими, затем один был обменят а другой бежал после совершения преступлений, скрываясь от закона. И тот, и другой обманывали свой народ, стремились к обогащению, имеют немалые счета и недвижимость за границей. Отличие пока в том, что Скрипаль уже дошёл до своего печального финала.


С незапамятных времён бок о бок существовали предатели и предаваемые, «граждане» Â отворачивались от своих соотечественников, отказывались от родины под «благовидными» предлогами и по «принципиальным» мотивам. При этом не играет роли их национальность, но почти всегда это были люди с болезненными амбициями, стремившиеся к власти и деньгам.

Уже около двух тысяч лет имя Иуды Искариота, предавшего своего учителя Христа за тридцать сребреников, обрекшего его на муки, служит символом предательства. Всем известна легендарная фраза Юлия Цезаря: «И ты, Брут?», когда Марк Брут предал лучшего друга, возглавил заговор против этого популярного политика, приняв непосредственное участие в его убийстве.

В основе предательства лежит один из смертных грехов — гордыня. Предателем становится человек, который считает, что ему не додали, незаслуженно обошли. Главная из причин – пристрастие к деньгам, материальным ценностям, комфорту. Независимо от того, кто стал предателем, верующий человек или атеист, предательство всегда есть нравственное падение. Предателями не рождаются, а становятся. Их логика содержится в желании опорочить тех, кого предают, обвинить невиновных, стать на место тех, кому завидуют.

Предательство в форме измены родине существует с тех пор, как общность людей превратилась в государство. В истории цивилизации множество примеров, когда изменники вероломно нарушали воинскую присягу, пренебрегали долгом чести и морали, попирали нравственные законы человеческого общежития. Из современников, предавших сослуживцев и военное братство, первые, кто приходят на ум по этому поводу - Гулмурод Халимов, бежавший в террористическую организацию «Исламское государство» и А.Назарзода (Ходжи Халим), пытавшийся по указанию М.Кабири совершить государственный переворот. Много лет они кормились из государственной казны военным довольствием, но забыли об офицерской чести, утратили патриотические чувства и нравственные ориентиры, предали родину, перешли на сторону врага. Во все времена, во всех странах люди относятся к предателям однозначно – с презрением и негативом.

Такие как М.Кабири, Г.Халимов, А.Назарзода не хотят видеть свою страну сильным, светским, развивающимся государством, поэтому ими поддерживается всё, что идёт во вред республике. Хотя, по утверждению классиков, «ни один умный человек никогда не считал возможным верить предателю» (Цицерон) и «предателей презирают даже те, кому они сослужили службу». (Тацит). Нашу родину, к сожалению, предатели не обошли стороной. Они нарушали присягу, совершали государственные измены, передавали потенциальному противнику гостайны и оружие, воевали против своих соотечественников, мирных граждан. Подобные факты зафиксированы в известном военном марше о родине: «Но ты жертвою подлости стала, тех, кто предал тебя и продал».

Закономерно, что всех, предавших Отчизну и соотечественников, ждёт бесславный и печальный финал, что ни один раз доказано мировой историей.
➡ Источник:https://publizist.ru/blogs/111153/24742/-

 

https://publizist.ru/blogs/111153/24742/-

Шарҳ додан


Защитный код
Нав кардан

ШУМО ДАР: Навид Участь предателей