Хабарҳо
Фармонҳои Президенти Ҷумҳурии Тоҷикистон - 18.09.2018 14:33
Таъиноти кадрӣ - 18.09.2018 14:27
Сокинони Хуҷандшаҳр 23 сентябр Рӯзи шаҳрро таҷлил менамоянд - 18.09.2018 10:02
Баргузории Фестивал-озмуни «Атласу адраси Суғд-2018» дар ноҳияи Спитамен - 18.09.2018 10:01
Нишасти навбатии маҳфили илмиву адабии Ганҷи сухан ба «Рӯзи Рӯдакӣ» ва «Рӯзи забони тоҷикӣ» бахшида шуд - 18.09.2018 09:59
Суғд: Дар 8 моҳи соли равон 57 корхонаи нави саноатӣ бо 812 ҷойи корӣ таъсис дода шуд - 18.09.2018 09:57
«Хуҷанд» ба даври ½- ниҳоии Ҷоми Тоҷикистон баромад - 17.09.2018 13:03
Лоиҳаи «Рушди нақлиёти ҷамъиятии шаҳри Хуҷанд» пурра татбиқ шуд ва шумораи умумии автобусҳо ба 100 адад расид - 17.09.2018 10:20
Ходимони дин ва намозгузорони шаҳри Бӯстон дар мумфаршкунии роҳҳо саҳм мегузоранд - 17.09.2018 09:55
Кормандони мақомоти иҷроияи ҳокимияти давлатии вилоят дар чиниши пахта ба кишоварзон кӯмак расониданд - 17.09.2018 09:50

Опасно, когда террорист не осознаёт, что он - террорист

( 0 Овоз )

Известно, что большой процент алкоголиков, наркоманов и психически больных таковыми себя не считают, несмотря на поставленный им окончательный диагноз. Сегодня подобным образом ведут себя члены террористической организации Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) и других экстремистских организаций. Правда, до того как Департамент финансового мониторинга Национального банка Таджикистана огласил реестр, причастных к терроризму и ограниченных в финансовых операциях, в который они вошли, последние особо не переживали, что являются преступниками, террористами. Однако когда дело коснулось непосредственно финансов – змеиный клубок зашевелился.


Руководитель Ассоциации мигрантов Центральной Азии, член ТЭО ПИВТ Якубов Илхомджон опубликовал список лиц, причастных к террористическо-экстремистской деятельности, имеющих связи с террористами или пособничающих им, в числе которых и журналисты, несогласных с отлучением от банковских счетов.

В этой связи, уместно было бы напомнить и предположить, каким образом, например, руководство и активисты ТЭО ПИВТ, долгое время не занимающиеся никаким общественно-полезным трудом, не имеющие трудовых книжек, смогли организовать свой бизнес, сколотить немалый капитал, нажить движимое (иномарки) и недвижимое имущество (квартиры и дома) на миллионы американских долларов? Ответ очевиден. Всё это – иностранные спонсорские подачки, вложения за дестабилизацию общественной и политической обстановки в Таджикистане, щедрая предоплата за вооружённый мятеж и попытку совершения государственного переворота в РТ. Поэтому сегодня остаётся острая необходимость ограничить незаконные финансовые потоки, пресечь теневые схемы,  каналы отмывания денег и спонсирования терроризма. Лазейки в виде анонимных переводов, проплаченных пластиковых карт «на предъявителя», безликих «номерных» счетов в офшорных банках и специфической для мусульманских стран неформальной международной банковской системы «хавала», осуществляющей финансовые операции без каких-либо документов, удобной для террористов, не желающих оставлять следы, активно использующейся для передачи взяток, перевода коррупционных средств за границу и обратно, финансирования банд и тергрупп,  тёмных некоммерческих организаций с зарубежными экстремистскими корнями.

Кроме того, как верно отметил Якубов И., согласно ст.20 Конституции РТ «полная конфискация имущества осуждённого запрещается». Так у М.Кабири, его родственников и приспешников до полной конфискации ещё ох как далеко! На их зарубежных счетах и в офшорах лежат средства, украденные у государства, частных лиц и организаций, соратников по ТЭО ПИВТ. Они пополняются и сегодня за счёт финансирования иранскими и другими спецслужбами.

Каждый из 1372 граждан страны, внесённый в запретный список Нацбанка, имеет то или иное отношение к преступной, террористической или экстремистской деятельности, что доказано следствием и зафиксировано в правовых документах.

Действительно, на протяжении уже многих лет на территории Республики Таджикистан не слышны взрывы, не вывешиваются флаги «Исламского государства», пресекается ввоз запрещённой литературы, ограничен выезд молодёжи в теологические учебные заведения. В местных СМИ не звучат экстремистские лозунги и призывы к свержению или изменению конституционного строя. Но всё это происходит не благодаря (как представляет Якубов И.) «примерному» поведению членов ТЭО ПИВТ и прочих, а вопреки их подрывной деятельности. Сегодня стабильность, благополучие и мир на таджикской земле царит по причине адекватных упреждающих правительственных мер и слаженной работе правоохранительных органов.

Примечательно, что все лица, названные Якубовым И. в его обращении, ранее уже были внесены в списки международных организаций АТЦ СНГ, РАТС ШОС, ОДКБ и Интерпол в качестве террористов и экстремистов.


https://publizist.ru/blogs/111153/24687/-


➡ Источник:https://publizist.ru/blogs/111153/24687/-

Шарҳ додан


Защитный код
Нав кардан

ШУМО ДАР: Навид Опасно, когда террорист не осознаёт, что он - террорист