Хабарҳо
Баргузории машқи мукаммали зернизоми Низоми ягонаи давлатӣ оид ба пешгирӣ ва рафъи оқибатҳои ҳолатҳои фавқулодда - 19.04.2019 17:05
Шиносоии Раиси вилоят бо рафти кишти пахта дар Конибодом - 19.04.2019 17:01
Ғолибияти донишҷӯни тоҷик дар олимпиадаи байналхалқӣ - 19.04.2019 16:50
Пешвои миллат Эмомалӣ Раҳмон бо Котиби давлатии Вазорати Аврупо ва корҳои хориҷии Ҷумҳурии Франсия Жан-Батист Лемуан мулоқот намуданд - 19.04.2019 11:05
Ба истиқболи 30-солагии Истиқлолият дар Конибодом то имрӯз 153 иншооти гуногун мавриди истифода қарор дода шуд - 19.04.2019 08:44
Гузориш аз ҷои воқеа: "Вақте даъватшаванда Анӯшервон Шомирсаидов бо ҳисси баланди ватандорӣ сухан меронд..." - 19.04.2019 08:29
“Хизмати Ватан – Модар вазифаи мо - ҷавонмардон аст” - 18.04.2019 16:04
"Хуҷанд" дастаи "Дордой"-и Қирғизистонро бо ҳисоби 3:1 шикаст дод - 18.04.2019 09:47
Тақвияти ҳамкориҳо миёни соҳибкорони вилояти Суғд ва истеҳсолкунандагони маҳсулоти кишоварзии вилояти Хатлон дар самти содироти маҳсулот - 18.04.2019 09:03
Миёни Ҷумҳурии Тоҷикистон ва Федератсияи Россия санадҳои нави ҳамкорӣ ба имзо расиданд - 18.04.2019 08:25

Покровитель ТЭО ПИВ - КСИР объявлен террористической организацией

( 0 Овоз )

8 апреля с.г. президент США Дональд Трамп в Белом доме официально заявил, что Корпус стражей исламской революции (КСИР) служит для террористической кампании руководства Ирана, являясь "основным средством" властей по "осуществлению его глобальной террористической кампании".

По сообщению сайта "Фергана.Ру" (https://fergana.agency/articles/106464/), американский президент в частности сказал: "Сегодня я официально объявляю о планах моей администрации внести Корпус стражей исламской революции в Иране, включая силы "Кудс", в список иностранных террористических организаций". Трамп указал, что КСИР использует терроризм как инструмент государственной политики, активно участвует в терроризме, финансирует и продвигает его как средство государственной политики".

Это подтвердил и госсекретарь по нацбезопасности Джон Болтон, озвучив, что "Соединенные Штаты внесли эту иранскую силовую структуру в список иностранных террористических организаций, так как КСИР "инвестирует в терроризм, в то время как народ Ирана страдает".

Действительно, при том, что Иран богат нефтью, газом, углем и многими другими полезными ископаемыми, подавляющее большинство населения живет крайне бедно на протяжении многих лет. В результате агрессивной политики руководства страны, рядовые граждане ИРИ вынуждены влачить непростое существование. Иранский бюджет на протяжении десятка лет является дефицитным, в макроэкономике вырисовывается бесперспективная ситуация. Пышным цветом расцвела контрабанда и коррупция, которая приносит доход лишь высокопоставленным лицам из окружения руководства страны или лояльным им организациям вроде КСИР и Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ).

При этом иранские спецслужбы взяли на свое полное обеспечение и денежное содержание другую террористическо-экстремистскую организацию - Партию исламского возрождения, которую поддерживают на протяжении десятилетий. КСИР, распоряжающийся государственной казной, на десятки млрд. долларов спонсируют, и снабжает оружием собственные и зарубежные радикальные и террористические организации, в числе которых ТЭО ПИВ. Спонсорская ($ 1 млн. 200 тыс.) и идеологическая поддержка Ираном ТЭО ПИВ изначально была направлена на дестабилизацию социально-политической обстановки, попытку вооруженного госпереворота в Таджикистане осенью 2015 года.

Под контролем КСИР, под прекрытием сотрудников иранского посольства в РТ, ТЭО ПИВ активно вела противоправную деятельность на протяжении 20 лет своего легального существования. В иранских городах Тегеран, Гургон, Кум, Карадж спецслужбы оборудовали диверсионно-террористические лагеря для целевой подготовки боевиков. С их подачи, обученные иранскими инструкторами террористы, убивали видных государственных деятелей, ученых, журналистов Таджикистана. Государственные иранские медресе Кума и Гургона до последнего времени обучали граждан РТ по рекомендации ТЭО ПИВ.

Сегодня иранские спецслужбы продолжают поддерживать верхушку ТЭО ПИВ, проживающих в странах Евросоюза. Под контролем и при участии инструкторов КСИР члены боевого крыла ТЭО ПИВ - "Ансоруллох" проходят специальную подготовку в Афганистане и странах Ближнего Востока. После этого, с целью нелегального проникновения на территорию Таджикистана, им выдают деньги, фальшивые паспорта, которые массово изготовляются в типографиях КСИР и Министерства информации Ирана.

Доказательством этому является серия документальных фильмов, где активисты ТЭО ПИВ озвучили этапы своей преступной деятельности, в которой главную роль сыграли иранские наставники. В лагерях Ирана они получали спецподготовку и инструкции по нейтрализации ряда видных политических и научных деятелей, с последующим дополнительным вознаграждением.

Только в 2016-2018 гг. на нужды руководства ТЭО ПИВ иранская сторона выделила свыше $3 млн. Данные средства использовались для организации работы информационных ресурсов, продвижения сайтов, финансового обеспечения агитаторов этой партии. В Австрии, в целях агитационно-пропагандистской работы против правительства РТ иранскими спецслужбами создана телевизионная студия "Садои мардум" (Голос народа). Общее финансирование данного проекта составило $1 млн. 200 тыс. Министерством информации и КСИР для усиления пропаганды ТЭО ПИВ созданы информационные сайты "Паем.нет", "Востокньюс", "Озодандешон", "Кимиеи Саодат", "Ахбор.ком", на которых ежедневно печатаются материалы антиконституционного, антиправительственного и экстремистского содержания. Учитывая изложенное и в соответствии с международными правовыми нормами, все структуры и филиалы КСИР, в том числе ТЭО ПИВ, деятельность которой запрещена Верховным Судом РТ и сайты "Паем.нет", "Востокньюс", "Озодандешон", "Кимиеи Саодат", "Ахбор.ком", также считаются террористическими организациями.

Решение Вашингтона об объявлении КСИР и его "дочерних предприятий" вроде ТЭО ПИВ террористическими организациями поддержали МИД Бахрейна, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, а также ряд высоких чиновников, чьи государства также пострадали от деятельности КСИР. В их числе однозначно окажутся и такие авторитетные организации как РАТС ШОС, АТЦ СНГ, ОДКБ, в чьих списках ТЭО ПИВ давно значится как террористическо-экстремистская организация.

Олег Алексеев, ИА "Параллель"

Источник - ЦентрАзия

Постоянный адрес статьи

- https://centrasia.org/newsA.php?st=1554921480

 

Шарҳ додан


Защитный код
Нав кардан

ШУМО ДАР: Навид Покровитель ТЭО ПИВ - КСИР объявлен террористической организацией