Хабарҳо
Коллеҷи кишоварзии ноҳияи Мастчоҳ нашрияи нави худро аз чоп баровард - 11.12.2018 12:16
М и т и н г ё эҳсони Гобсек - 2 - 11.12.2018 12:07
Мастчоҳ. Баррасии вазъи соҳаи кишоварзӣ дар ҳузури муовини Сарвазири мамлакат - 11.12.2018 11:01
Пирӯзии Ҳанифа Валиева дар даври ниҳоии озмуни “Мураббияи сол” - 11.12.2018 10:47
Шоҳҷоизаи даври вилоятии озмуни «Омӯзгори соли Тоҷикистон-2018»насиби Муродҷон Ҳaйдаров гардид - 11.12.2018 10:42
Наҳзатиҳо барои пуштибонӣ аз ДИИШ дар Берлин гирдиҳамоӣ баргузор мекунад - 11.12.2018 09:21
ИЗҲОРОТИ ҶАМЪИЯТИ ТОҶИКОНИ ЭРОН ВОБАСТА БА ГИРДИҲАМОИИ “НАҲЗАТИЁН” ДАР ОЛМОН - 11.12.2018 09:15
Маҳфили ҷавонони тоҷикистонӣ дар Германия: «Аз номи тоҷикони муқими Аврупо сухан гуфтани як тӯдаи ифротгароёнро қабул надорем! » - 11.12.2018 00:49
АЗ НОМИ ТОҶИКОНИ МУҚИМИ АВРУПО СУХАН ГУФТАНИ ЯК ТУДАИ ИФРОТГАРОЁНРО ҚАБУЛ НАДОРЕМ! - 11.12.2018 00:47
БОРИ КАҶ БА МАНЗИЛ НАМЕРАСАД - 10.12.2018 22:19

ТЭО ПИВ об…..ся по всем фронтам (комментарий к статье С.Мирзорахматова)

( 0 Овоз )

Не зря виртуальное интернет-пространство называют мировой сточной канавой. Для того чтобы найти здесь действительно ценную информацию, отделить зёрна от плевел, необходимо перелопатить гору бесполезного спама, информационного мусора, отфильтровать «белый шум».

Чтобы не поддаться пропагандистскомузомбированию, не утонуть в потоке лжи, слухов, домыслов, сплетен, облачённых в красивую псевдопатриотичнуюсловесную оболочку, следует иметь стойкий иммунитет к грязи, внушаемости и всеядности. Поэтому сегодня здесь редко и особенноприятно встретить адекватные рассуждения и толковые мнения о сложившейся ситуации.

К таким статьям, безусловно, относится аналитический материал С.Мирзорахматова«Таджикистан. Новая концепция пропаганды Мухиддина Кабири и заповеди Йозефа Геббельса», размещённый на сайте «ЦентрАзия» и в других СМИ.

На фоне бесконечных словесных перепалок сторонников и противников так называемой таджикской оппозиции, которыми полны соцсети, названная публикация отличается серьёзным научно-публицистическим подходом к освещаемой теме, отсутствием брани и нецензурщины. Здесь без истерии, ложных обвинений и неоправданных оскорблений, автор детально, доходчиво и обоснованно даёт объективный экспертный анализ нынешнему положению Кабири и его террористическо-экстремистской организации (ТЭО ПИВ), раскрывает стратегию, тактику и методы его деятельности в современных условиях.В условиях эмиграции (читай - бегства от заслуженного уголовного наказания) из Таджикистана.

Свой анализ С.Мирзорахматовстроит не на пустом месте, а, используя достоверные факты. Причём, автор не заигрывает ни с одной, ни с другой противоборствующей стороной.Поэтому достаётся как первым (правительству), так и вторым (оппозиции). В этом и заключается объективность и ценность его исследования.

Правомерно точное сравнение «сути новой концепции» Кабири, манипулирующего массовым сознанием, с пропагандистскими методами, практикующимися в фашисткой Германии. И читателю, на примере названного государства и трагических событий серединыпрошлого века, сразу становится ясно, к чему в результате может привести повторение подобной практики.

Работа С.Мирзорахматова ценна и тем, что, обсуждение насущных социально-политические проблем, написано доступным для обывателя языком.Понятно даже тем, кто в принципе далёк от политических хитросплетений. Саркастическое описание «первого» и «второго» фронта, на которых Кабирипытается вести информационную войну на деньги зарубежных спонсоров– крайне убедительно, потому что правдиво, ичитается с большим интересом.

Заслуживают внимания исторические и личностные параллели (Геббельс, Кутузов, Наполеон), которые ещё раз подтверждают теорию о том, что история развивается по спирали.АКабири, вероятнее всего, ожидает плачевный конец (Кутузов – исключение в этой цепочке).В настоящее время руководителя ТЭО ПИВ уже считают сбитым лётчиком в большой и даже малой политике. И у Кабири – «кишка тонка» выиграть хотя бы на одном из названных фронтов. Так как одним из них командует профессиональный журналист, которому палец в рот не клади – откусит по локоть.  А другой – признанный учёный и военный стратег, с которым шутки плохи.Который жёстко обломал десяток и не таких террористов.  Ведь он на то и поставлен – защищать безопасность государства и его граждан от Кабири и ему подобных.

Неблагодарное это дело – пересказывать первоисточник. Сейчас все грамотные и могут ознакомиться с полезной статьёй С.Мирзорахматова в оригинале.

 


Муким Халитов, блогер, читатель, гражданин

Шарҳ додан


Защитный код
Нав кардан

ШУМО ДАР: Навид ТЭО ПИВ об…..ся по всем фронтам (комментарий к статье С.Мирзорахматова)