Хабарҳо
Гулмурод Халимов. Не так страшен чёрт, как его малюют - 23.10.2018 03:22
Правда у каждого своя - 23.10.2018 03:19
Сафарбаркунӣ ба хизмати Модар-Ватан... - 23.10.2018 03:14
Натиҷаи фаъолияти БДА дар ВМКБ - 23.10.2018 01:17
Addresses of Acting Chairman of the GBAO – Faizov, Former Mayor of Khorugh – Mahtobshozoda, Deputy Chairman of Vanj district – Mardov and member of the Ismaili Muslim community – Farrukhzod before public active of GBAO - 22.10.2018 22:04
ЧИТАЙТЕ, РАЗМЫШЛЯЙТЕ, СДЕЛАЙТЕ СВОИ ВЫВОДЫ. Выступления и.о. Председателя ГБАО Ё. Файзова, бывшего председателя города Хорог А. Махтобшозода, заместителя председателя Ванчского района О. Мардова и члена Совета имамата Исмаилитов в ГБАО П. Фаррухзода возле - 22.10.2018 20:41
Ба истифода супоридани Корхонаи нави истеҳсоли асфалт ва регу шағал дар ноҳияи Бобоҷон Ғафуров - 22.10.2018 16:24
Рушди соҳаҳои боғдорию моҳипарварӣ дар ноҳияи Ҷаббор Расулов - 22.10.2018 16:23
Не играй с огнем Европа - 22.10.2018 16:20
ХОНЕД, МУЛОҲИЗА КУНЕД, ХУЛОСА БАРОРЕД! Суханронии и.в.Раиси ВМКБ Ё. Файзов, собиқ Раиси шаҳри Хоруғ А. Маҳтобшозода, муовини Раиси ноҳияи Ванҷ О.Мардов ва узви Шурои имомати Исмоилия дар ВМКБ П. Фаррухзод дар назди фаъолон ва аҳли ҷамоатчигии ВМКБ ҶТ - 22.10.2018 15:41

Заявление Межведомственного штаба по обеспечению безопасности по Горно-Бадахшанской автономной области

( 0 Овоз )

Заявление Межведомственного штаба по обеспечению безопасности по Горно-Бадахшанской автономной области

Как известно, с целью выполнения указаний и поручений Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона с 15 сентября 2018 года в Горно-Бадахшанской автономной области действует Межведомственный штаб по обеспечению верховенства закона, общественного порядка, безопасности граждан, изъятию незаконного оружия, задержке и доставке в соответствующие органы находящихся в розыске преступников, выявлению и предотвращению преступлений, связанных с незаконным хранением и пользованием огнестрельного оружия.

На сегодняшний день у предводителей организованных преступных группировок и отдельных жителей области, особенно Хорога, изъято 136 единиц огнестрельного оружия, в том числе: 57 автоматов Калашникова, 2 пулемёта, 2 гранатомёта, один зенитный комплекс, 27 пистолетов, 8 карабинов, 29 единиц гладкоствольного оружия «ТОЗ», одно оружие зарубежного производства и порядка 2686 единиц боевого снаряжения, а также 500 г взрывчатого вещества.

Из 21 преступника, которые находятся в розыске, 11 добровольно явились в правоохранительные органы, в том числе граждане Акимбеков Акимбек Азизмамадович, Бозоров Комрон Ватаншоевич, Мирзоев Фируз Махмудхонович, Шейхов Пулод Тиллоевич, Каримбеков Рустамбек Давлатбекович, Неккадамов Шертан Саидкадамович, Болиев Шохгариб Додхудоевич, Худоназаров Некруз Гуломалиевич, Хамиди Ташриф и Давлаткадамов Музаффар Имомназарович.

К тем, кто продолжает находиться в розыске, было сделано обращение с напоминанием о том, что добровольная явка является смягчающим обстоятельством, предусмотренным законом. По истечении определённого срока времени преступление будет караться по всей строгости закона.

В то же время в результате проведения оперативно-розыскных мер сотрудниками Управления Государственного комитета национальной безопасности Республики Таджикистан в ГБАО 2 октября 2018 года предотвращены преступные действия организованной преступной банды из Исламской Республики Афганистан и Шугнанского района Таджикистана, которая имела цель доставить большое количество оружия, боевого снаряжения и наркотиков в Шугнанский район ГБАО.

В ходе операции и вооружённого столкновения в приграничном местечке Барчиди джамоата селения Поршнев Шугнанского района контрабандисты, пользуясь темным временем суток, скрылись с места преступления.

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены 2 вещмешка, в которых находились 4 автомата Калашникова и 25 кг наркотических средств, в том числе 10 кг героина, 13 кг гашиша и 2 кг опиума.

Согласно информации Штаба, организованные преступные группы Шугнанского района и города Хорог в настоящее время все еще намереваются контрабандным путём переправить из Исламской Республики Афганистан оружие, боевое снаряжение и наркотики. В связи с этим Штаб категорично предупреждает, что подобные преступные действия осложняют ситуацию и дают основание для принятия законных мер по отношению к организаторам этих преступлений.

Другим направлением деятельности Межведомственного штаба является упорядочение движения транспортных средств и предотвращение нарушения законов.

В результате принятых целевых мер выявлено 2468 фактов нарушения дорожных правил. В частности, установлено 27 транспортных средств с незаконной тонировкой, 40 – без госномеров, также выявлено 10 случаев управления транспортом без водительских прав, 110 случаев превышения скорости, 27 случаев неподчинения требованиям работников милиции, 5 случаев управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения и 2249  других видов нарушений законов.

Следует отметить, что большинство граждан сделало необходимые выводы по поводу своих незаконных действий, владельцы 203-х автомобилей добровольно очистили тонированные стёкла.

Наряду с этим до сих пор есть владельцы автомобилей с тонированными стёклами, без государственных номеров, которые нарушают Правила дорожного движения и создают опасность для здоровья жителей Хорога.

Таким образом, 2 и 6 октября текущего года были задержаны: житель Хорога Имомназаров Сохибназар Султонназарович по обвинению в управлении автомобилем с тонированными стёклами, неподчинении сотрудникам милиции, ношении боеприпасов (2 ножа и 1 граната);  Додихудоев Муслим Ризвоншоевич и Музаффаров Сохибмамлюк Имомназарович по обвинению в управлении автомобилем с тонированными стёклами без разрешения, неподчинении и оказании сопротивления работникам милиции. В отношении вышеназванных лиц возбуждено уголовное дело по ст. 195, ч. 1 и 328, ч. 1 Уголовного кодекса Республики Таджикистан. Все они находятся под предварительным арестом.

Межведомственным Штабом установлено, что на сегодня сумма невозвращённых банковских кредитов составляет в целом 71 миллион сомони, из которых на ОАО «Ориёнбанк» приходится 1338671 сомони,  на «Амонатбанк» - 4414916 сомони, «Первый микрофинансовый банк» - 3081132 сомони, «Агроинвестбанк» - 13191271 сомони, «Точиксодиротбанк» - 48953488 сомони.

Необходимо отметить, что до сих пор в руках преступных элементов и отдельных лиц незаконно хранится большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов, что имеет непредсказуемые последствия.

Также зарегистрированы факты нарушения Правил дорожного движения и другие правонарушения, совершённые отдельными лицами.

Межведомственный штаб решительно требует сдать в установленный срок всё оружие и боеприпасы.

Славный народ Горно-Бадахшанской автономной области, особенно города Хорог, должен чётко усвоить, что правоохранительные органы и силовые структуры области и республики не будут проводить операции против мирных граждан ни на одной улице, в селении или махалле.

Население Хорога должно быть уверено, что их безопасность будет обеспечена. Население не должно верить безосновательным и бессмысленным интригам, лжи и клевете главарей организованных преступных групп, оно должно спокойно продолжать свою повседневную  деятельность.

В случае несвоевременной сдачи оружия и боеприпасов со стороны главарей и членов организованных преступных групп, в их отношении должны быть приняты неотлагательные меры согласно действующему законодательству.

Также в случае неподчинения работникам Государственной автомобильной инспекции на установленных постах, ношения огнестрельного оружия, зажигательных смесей («коктейль Молотова»), взрывчатых веществ, препятствования и оскорбления представителей государственной власти, попыток вмешательства в деятельность соответствующих органов в отношении таких лиц, согласно требованиям законодательства Республики Таджикистан, должны быть приняты решительные меры.

Дорогие и уважаемые соотечественники, жители Хорога! Мы верим в вашу высокую культуру и образованность и выражаем надежду, что до 15 октября текущего года будет сдано последнее незаконно хранящееся оружие, и преступники, находящиеся в розыске, добровольно явятся в правоохранительные органы. Мы надеемся,  что вы окажете нам содействие в обеспечении безопасности жителей области, наведении общественного порядка и в дальнейшем будете действовать в рамках действующего законодательства.

 

 

 

 

Шарҳ додан


Защитный код
Нав кардан

ШУМО ДАР: Навид Заявление Межведомственного штаба по обеспечению безопасности по Горно-Бадахшанской автономной области