Новости

Проекта восстановления и усовершенствования управления орошением в Зарафшоне

( 1 Vote )
  • Предыдущая
  • 1 of 4
  • Следующая

В учебном центре Национального Банка Таджикистана в Гулистоне с участием Председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода и представителей Европейского Союза и Всемирного банка состоялось рабочее заседание, связанное с началом реализации «Проекта восстановления и усовершенствования управления орошением в Зарафшоне».

В заседании также приняли участие  первый заместитель Министра энергетики и водных ресурсов республики СултонРахимзода, заместитель руководителя Агентства мелиорации и ирригации при Правительстве РТ ХомидХасанзода, заместители Председателя области, руководители городов и районов Пенджикент, Айни, КухистониМастчох, Шахристан, Деваштич и другие ответственные лица.

Первый заместитель Министра энергетики и водных ресурсов страны Султон Рахимзода, открывая заседание, предоставил информацию о реализации Государственных программ в плане улучшения мелиоративного состояния и орошения земель.

Затем перед присутствующими выступил Председатель области Раджаббой Ахмадзода. Глава области подчеркнул, что при поддержке и по напутствию Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента РТ уважаемого Эмомали Рахмона обеспечивается развитие различных отраслей области.

Раджаббой Ахмадзода предоставил информацию о состоянии сфер сельского хозяйства и промышленности области и отметил, что в результате реформы сферы сельского хозяйства и реструктуризации крупных хозяйств созданы 65 тыс. малых семейных и индивидуальных дехканских хозяйств, успешно продолжается освоение новых земель, возведение новых поселков и населенных пунктов, возрождение народных ремесел.  Сфера промышленности области из года в год также развивается, объем производства промышленной продукции в 2017 году стал равен 1 млрд. долларов США.

Председатель области в продолжении выразил свою признательность представительствам Европейского Союза и Всемирного Банка в Таджикистане за всестороннюю поддержку для развития различных сфер области и подчеркнул, что вклад партнеров по развитию Таджикистана, в частности этих двух международных структур в развитии социально-экономических отраслей Таджикистана очень весом. Реализация проектов «Реконструкция автомобильной дороги Худжанд - Исфара» на общую сумму 54 млн. долларов США и «Коммертизация  сектора сельского хозяйства» на общую сумму 25, 92 млн. долларов США, осуществляемых при вкладе Правительства РТ и Всемирного банка является свидетельством этих слов.

Было подчеркнуто, что при финансовой поддержке Европейского Союза и Всемирного банка будет реализован Проект восстановления и усовершенствования управления орошением в Зарафшоне на сумму более 16 млн. долларов США, основной целью которого  является улучшение инфраструктуры и состояние орошения в Зеравшанской долине. В результате реализации данного проекта, которая продолжится с мая текущего года до конца февраля 2020 года  запланированы реконструкция насосных станций, оросительной инфраструктуры и поддержка Ассоциации водопользователей и с завершением работ уровень водоснабжения улучшится, будут освоены новые залежные земли.

На заседании свое мнение высказали также заместитель руководителя Агентства мелиорации и ирригации при Правительстве РТ ХомидХасанзода и представители Всемирного банка и Европейского Союза о поддержке Правительства РТ и целях Проекта восстановление и усовершенствования управления орошением в Зарафшоне.





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы находитесь Навид Проекта восстановления и усовершенствования управления орошением в Зарафшоне