Новости

Награждение лучших спортсменов Согдийской области

( 0 Votes )

13 февраля 2018 года в государственном учреждении Дворец культуры имени Абуабдулло Рудаки областного центра состоялась церемония награждения спортсменов.

В мероприятии, прошедшем под руководством исполняющего обязанности Председателя области Раджаббоя Ахмадзода и с участием руководителей структур исполнительного органа государственной власти области, ректоров и директоров учреждений высшего и средне - специального обучения областного центра, заместителей председателей городов и районов, директоров спортивных школ, спортсменов и тренеров, ветеранов, работников сферы спорта Согдийской области и представителей средств массовой информации, были подведены итоги деятельности спортсменов области  в 2017 году.

Исполняющий обязанности Председателя области Раджаббой  Ахмадзода во время беседы со спортсменами подчеркнул, что в период государственной независимости Республики Таджикистан по рекомендациям и указаниям Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого  Эмомали Рахмона создана благоприятная основа для поддержки молодежи и спортсменов, приняты важные государственные документы.

-Принятие Законов Республики Таджикистан «О молодежи и государственной молодежной политике» и «О физическом воспитании и спорте» подтвердило, что Правительство страны с начала  своей  деятельности, одной из первостепенных задач считают воспитание молодого и созидательного поколения, - добавил Раджаббой Ахмадзода.

Было сообщено, что исполнительный орган государственной власти области  принял и реализует ряд постановлений и программ для развития сферы спорта, старается создать необходимые условия для стабильного развития сферы спорта.

По соответствующим постановлениям Председателя области от 2 октября 2017 года  утверждены и выполняются план мероприятий «Комплексная  программа развития физического воспитания и спорта в Согдийской области на 2017-2021годы» и  «Программа развития футбола в Согдийской области на 2017-2021 годы».

Учреждение Стипендии Председателя области для 49 лучших спортсменов области, достойная оценка достигнутых спортсменами результатов, участие футбольных команд области в высшей и в первой лиге страны, проведение более 985 областных, региональных и местных соревнований, обеспечение участия сборных команд области на чемпионатах республики, международных и мировых соревнованиях, является свидетельством успешного выполнения отмеченных постановлений.

С целью выполнения рекомендаций и указаний Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого  Эмомали Рахмона только на протяжении 2016-2017 годов в городах и районах области были отремонтированы более 302 спортивных объектов, в частности, 212 площадок, 85 залов, 1 дворец, 2 плавательных бассейна и 1 стадион,  построены и введены в эксплуатацию 129 спортивных объектов, в частности, 112 площадок, 13 залов, 2 плавательных бассейна, 1 комплекс, 1 фитнес-центр, теннисный корт  и несколько малых и крупных спортивных сооружений.

Результатом таких поддержек стало то, что в прошлом году более 3100 спортсменов области, в частности 480 девушек приняв  участие в 100 республиканских соревнованиях, а также 404 спортсмена, в частности 13 девушек - в 44 международных соревнованиях,  были удостоены призовых мест. В частности спортсмены области Комроншохи Устопириен в чемпионате Азии по борьбе дзюдо в Китайской Народной Республике был удостоен первого места, Джахон Курбонов в чемпионате Азии по боксу в Республике Узбекистан занял 3 место, Бехруз Гулмахмадзода на Азиатских играх по борьбе на поясах на  крытых спортивных объектах в Республике Туркменистан удостоен 2 места, а также Асрор Вохидов в чемпионатах Республики Таджикистан по боксу, Кристина Пронженко по легкой атлетике и Сухроджон Азизов по греко-римской борьбе заняли первые места.

Раджаббой Ахмадзода  поздравил всех победителей спортивных соревнований с их успехами и достижениями в 2017 году и пожелал новых побед и достижений в их дальнейшей деятельности.

Наравне с достижениями руководитель области сказал также о существующих недостатках и дал по их устранению  конкретные указания ответственным лицам.

Затем в торжественной обстановке 55 спортсменам и ветеранам сферы спорта были вручены Благодарности и денежные подарки исполнительного органа государственной власти области в размере от 500 до 2000 сомони.

Пресс-служба
Председателя Согдийской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы находитесь Навид Награждение лучших спортсменов Согдийской области