Новости

Церемония представления председателя Зафарабадского района

( 3 Votes )

Указом Президента Республики Таджикистан от 9 февраля 2018 года АшурзодаРаджаб Рузи назначен председателем Зафарабадского района и Зиёзода Сулаймон Ризои, который до настоящего времени работал в должности председателя Зафарабадского района, назначен первым заместителем Председателя Хатлонской области.

10 февраля в исполнительном органе государственной власти Зафарабадского района состоялась церемония представления нового руководителя района. Исполняющий обязанности Председателя Согдийской области Раджаббой Ахмадзода во время представления нового председателя Зафарабадского района, проходившего  в присутствии руководителей структур исполнительного органа государственной власти района, правоохранительных органов, председателей джамоатов и актива,  остановился на  заслугах Зиёзода Сулаймона Ризои и отметил его весомый вклад в развитие секторов народного хозяйства района, прежде всего сферы сельского хозяйства и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности.

Во время представления было сообщено, что Ашурзода Раджабб Рузи родился 21 декабря 1961  года в Айнинском районе. По национальности таджик, имеет высшее образование. В 1986 году он окончил Таджикский аграрный университет и в 2004 году Худжандский государственный университет по специальностям «агроном» и «юрист».  Ашурзода РаджаббРузи начал свою трудовую деятельность в 1979 году в качестве рабочего Душанбинского комбината хлопчатобумажных тканей, работал на различных должностях, в частности  начальником управления сельского хозяйства и первым заместителем председателя Зафарабадского района.

Председатель Зафарабадского района Ашурзода Раджабб Рузи выразил признательность Основателю мира и национального единства –Лидеру нации, Президенту страны уважаемому Эмомали Рахмону за доверие и подчеркнул, что направит свои усилия на развитие района.

После церемонии представления состоялось собрание актива. Во время анализа состояния социально-экономических отраслей района было сообщено, что в 2017 году план доходной части государственного бюджета выполнен в объеме 103,3 %, и  местного бюджета 102 %.  Объем производства промышленной продукции, хотя и  выполнен на 124%, однако из 20 существующих предприятий в 2017 году  не функционировали 4 из них. Руководитель области поручил ответственным лицам проверить реальное состояние предприятий и принять дополнительные меры для их эффективной деятельности. РаджаббойАхмадзода назвал деятельность некоторых хлопкоперерабатывающих предприятий неудовлетворительной  и подчеркнул, что в районе должно быть налажено производство и переработка различных видов сельскохозяйственной продукции.

Исполняющий обязанности Председателя области во время беседы с активом сообщил, что с целью установки современных агрегатов и ремонта существующих агрегатов насосных станций Зафарабадского района со стороны исполнительного органа государственной власти области будет выделено 800 тыс. сомони.

Руководитель области в продолжении собрания дал руководству района конкретные рекомендации и указания по завершению вспашки земли, привлечению выпускников школ в вузы, развитию туризма и народных ремесел, организации швейных цехов и привлечению женщин к постоянной занятости, рациональному использованию электроэнергии и расширению благоустроительных и строительных работ.

Пресс-служба
Председателя Согдийской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы находитесь Навид Церемония представления председателя Зафарабадского района