Рабочее совещание исполняющего обязанности Председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода

( 4 Votes )
  • Предыдущая
  • 1 of 3
  • Следующая

В актовом зале исполнительного органа государственной власти области под председательством исполняющего обязанности Председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода состоялось рабочее совещание, связанное с вопросами развития народного хозяйства области.

В  рабочем совещании приняли участие председатели городов и районов, руководители структур исполнительного органа государственной власти области.

В ходе совещания с информацией  о состоянии сельского хозяйства региона выступил заместитель Председателя области Ходжазода Ориф Ашури. Согласно его информации, хозяйственники области приняли меры по подготовке к новому сезону сева весенних культур, в частности, на 13 января на площади 119783 га. проведена вспашка, что составляет 57,1 % к плану. Запас удобрений составляет 143,2 тысяч тонн, подкормка налажена на площади 7660 гектаров, что составляет 25 % посевной площади.

В этом процессе на площади около 15 тыс.гектаров проведен зимний полив и смыв солей земли  на площади 1548 гектаров, из 398 насосных агрегатов отремонтированы и готовы к посевному сезону 252 единицы, или 63,3 %.

Очистка водообеспечивающих объектов налажена на расстоянии 380,4 тыс. куб. м., что составляет 64% от плана. В общем, земледельцы области в текущем году запланировали сев весенних культур на площади 222738 гектаров,  57 тыс. гектаров  из них составляет сев хлопка. Согласно рекомендации Главы государства в этом году площадь сева хлопка и картофеля увеличена  почти на 15 тыс. гектаров.С этой целью до сегодняшнего дня произведен запас 11 тыс. тонн качественных семян хлопка и переработано 5280 тонн семян на хлопкоочистительных предприятиях.

Исполняющий обязанности Председателя области Раджаббой Ахмадзода вовремя рабочего совещания привлек внимание ответственных лиц сферы на устранение существующих недостатков и серьезной подготовке к  весеннему посевному сезону.  В связи с засушливой погодой нынешней зимой по указанию Основателя мира и национального единства –Лидера нации, Президента страны уважаемого Эмомали Рахмона и по распоряжению руководителя области  оперативно организован областной штаб по организации и контролю за процессом зимнего полива и смыва солей с земли,на посевных землях.Была дана рекомендация создать аналогичные местные штабы также во всех сельскохозяйственных районах. Ответственные лица управления сельского хозяйства и управления мелиорации  и ирригации области обязались  полностью подготовить насосные станции и объекты водоснабжения в установленные сроки. Раджаббой Ахмадзода обязал ответственных лиц сферы также по своевременный сбор средств за использованную поливную воду со стороны пользователей, оплату средств за электроэнергию со стороны учреждений сферы водообеспечения, организации ярмарок –продаж сельскохозяйственной продукции, особенно организациипостоянной реализации мяса в промышленных городах, таких как Худжанд, Бустон, Гулистон и Истиклол, проведению на высоком уровне ярмарки-продажи саженцев и праздника предков Сада.

Затемс информацией о ходе строительных и благоустроительных работ в области выступил заместитель Председателя области Анвар Яъкуби. Было подчеркнуто, что процесс строительства юбилейных объектов, посвященных Международному Наврузу, ведётся хорошими темпами, в частности в городах и районах Пенджикент, Деваштич, Шахристан и Истаравшан,  запланировано возведение ряда социальных, культурных и сервисных учреждений, таких как Дворец молодежи, дворец культуры, школы и интернаты, лечебные учреждения и другие. Также по рекомендации руководителя области в городах и районах будут организованы постоянно действующие штабы по контролю за ходом строительных работ на объектах.

Раджаббой Ахмадзода потребовал от руководителей городов и районов, наравне с возведением социальных объектов, также обратить внимание на возведение производственных предприятий и организацию новых рабочих мест для жителей области. Потому что в нынешних условиях повышение экономического положения, обеспечение достойных условий жизни населения связаноименно с производством. На этой основе было дано конкретное указание, полностью изучить состояние крупных и средних нефункционирующих предприятий, которые были приватизированы, решить вопрос их вторичного ввода в работу.

В завершении совещания исполняющий обязанности Председателя области Раджаббой Ахмадзода также поставил конкретные задачи  перед председателями городов и районов, ответственных лиц соответствующих отраслей по расширению мероприятий по благоустройству на территории области, озеленению  проспектов и цветочных аллей, посадке сезонных цветов, возведению спортивных площадок, увеличению объема выращивания культур в теплицах, увеличению урожая овощей, заготовке качественных семян, вводу в сельскохозяйственный оборот залежных земель, охране и увеличению поголовья скота, расширению сферы птицеводства и производства диетической пищи, развитию народных ремесел, защите предпринимательства и своевременному сбору налогов.

Пресс-служба
Председателя Согдийской области




Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы находитесь Навид Рабочее совещание исполняющего обязанности Председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода