Новости

Раджаббой Ахмадзода назначен исполняющим обязанности Председателя Согдийской области

( 8 Votes )
  • Предыдущая
  • 1 of 4
  • Следующая

В зале исполнительного органа государственной власти Согдийской области с участием Премьер-министра  Республики Таджикистан Кохира Расулзода и Помощника Президента Республики Таджикистана по кадровым вопросам Асадулло Рахмона состоялась  церемония представления Председателя области.

Указом Президента Республики Таджикистан Председатель Согдийской области Абдурахмон Кодири в связи с достижением пенсионного возраста освобожден от  должности Председателя Согдийской области,  другим Указом Президента Республики Таджикистан Раджаббой Ахмадзода назначен исполняющим обязанности Председателя Согдийской области.

Указы Главы государства передал вниманию актива Помощник Президента страны по кадровым вопросам Асадулло Рахмон. Он в то же время упомянул о трудовой  деятельности Абдурахмона Кодири и его вкладе в социально-экономическое развитие области, пожелал ему успехов в жизни и дальнейшей работе. Абдурахмон Кодири в своем выступлении выразил признательность Основателю мира и национального единства –Лидеру нации, Президенту страны уважаемому Эмомали Рахмону и добавил, что все достижения и успехи, которые достигла  Согдийская область на протяжении его руководства, являются результатом именно поддержки Главы государства.

Раджаббой Ахмадзода также выразил признательность Основателю мира и национального единства –Лидеру нации, Президенту страны уважаемому Эмомали Рахмону  за высокое доверие и  отметил, что в сотрудничестве с активом областинаправит все свои знания, навыки и трудовой опыт на развитие страны, в том числе Согдийской области.

Премьер-министр Республики Таджикистан  Кохир Расулзода от имени Правительства Республики Таджикистан поблагодарил Абдурахмона Кодири за плодотворную деятельность, и. о. Председателя области Раджаббою Ахмадзода  пожелал успехов в выполнении ответственной задачи.

Раджаббой Ахмадзода родился 16 сентября 1971 года в г. Худжанде Согдийской области в семье служащего, национальность таджик, образование высшее.

В 1993 году окончил химико –технологический институт Республики Казахстан по специальности «инженер-химик-технолог» и в 2010 году Академию государственных служащих при Президенте Российской Федерации по специальности «экономист».

Рабочую деятельность он начал с 1993 года в качестве инженер-технолога завода «Лаъл» г. Худжанда, в 1994 -2016 гг. работал заместителем руководителя завода «Сангбури», начальником управления внешних экономических связей, заместителем генерального директора и генеральным  директором А0 «Ленинободпромстройматериал» г. Худжанда, председателем Комитета по охране окружающей среды и лесного хозяйства Согдийской области, генеральным директором ГУП «Садаф» г. Худжанда, председателем г. Кайраккум и председателем г. Худжанда.

С 30 марта 2016 года до января 2018 года работал в должности председателя Государственного комитета по земельному управлению и геодезии Республики Таджикистан.

Пресс-служба
Председателя Согдийской области





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы находитесь Навид Раджаббой Ахмадзода назначен исполняющим обязанности Председателя Согдийской области