Новости

Ввод в эксплуатацию второй очереди предприятия по производству полипропиленовых пакетов ООО «Сугд Пак» в городе Бустон

( 1 Vote )
  • Предыдущая
  • 1 of 12
  • Следующая

На третий день своей рабочей поездки в город Бустон Основатель мира и национального единства – Лидер нации, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, посетив ООО «Сугд Пак», в торжественной обстановке дал старт второй очереди предприятия по производству полипропиленовых пакетов ООО «Сугд Пак».

Строительство второй очереди предприятия по производству полипропиленовых пакетов ООО «Сугд Пак» началось 5 августа 2015 года и завершилось в дни визита Главы государства в Согдийскую область.

Для строительства второй очереди было вложено 15 млн сомони, в том числе 10 миллионов для приобретения необходимого оборудования. Уставной капитал предприятия составляет около 5 млн долларов США. Первый и второй цеха построены на территории 5,6 гектара.

Производственная мощность цеха составляет производство 30 миллионов штук пакетов в год, а при вводе в эксплуатацию всех мощностей намечено производство 60 млн штук в год.

Объем производства промышленной продукции за период строительства 8 месяцев 2017 года составил 12,8 млн штук. Эта продукция предназначена для упаковки муки и цемента.

В этом цехе 200 жителей местного населения были обеспечены постоянным местом работы.

Следует отметить, что первое предприятие ООО «Сугд Пак» начало свою работу в октябре 2013 года с участием Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона.

Отечественные предприниматели дали слово Главе государства, что с расширением предприятия появятся еще десятки рабочих мест, и будут приняты все меры для производства импортозамещающей продукции.

На втором предприятии ООО «Сугд Пак» вмонтировано 71 ткацкое оборудование, 8 красильных аппаратов и для пошива пакетов, всего 70 аппаратов производства Китая, Тайваня и Германии.

Как сообщается, только за 8 месяцев 2017 года предприятие выплатило налогов на сумму 1,5 млн сомони, что является весомым вкладом в бюджет города Бустон.

Здесь же руководители предприятия обязались перед Президентом страны Эмомали Рахмон, что через год в свободной экономической зоне Согда будет построено еще одно новое предприятие по производству пакетов. Продукция данного предприятия будет полностью направлена на экспорт.

После полного ознакомления с условиями работы и качеством производимой продукции Глава государства Эмомали Рахмон по достоинству оценил инициативу предпринимателей в деле благоустройства еще одного уголка нашего края и весомый вклад в процесс индустриализации страны. Было поручено обратить серьезное внимание на качество производимой продукции, поскольку она будет экспортирована в такие страны, как Казахстан, Россия, Украина, Беларусь и др.













Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы находитесь Навид Ввод в эксплуатацию второй очереди предприятия по производству полипропиленовых пакетов ООО «Сугд Пак» в городе Бустон