Новости

Встреча Председателя области Раджаббоя Ахмадзода с Хуаном Цзянь Чуном

( 3 Votes )
  • Предыдущая
  • 1 of 4
  • Следующая

Председатель Согдийской  области Раджаббой Ахмадзода принял президента общества с ограниченной ответственностью «Китайская компания по ресурсам Хай Чен» Хуана Цзянь Чуна и сопровождающих его лиц.

Вначале беседы стороны высказали мнения о плодотворном сотрудничестве между двумя дружественными странами- Таджикистаном и Китаем.

Председатель  Согдийской  области Раджаббой Ахмадзода отметил, что благодаря дальновидной политике глав двух стран развивается сотрудничество во всех секторах. В последние годы по инициативе Правительства Республики Таджикистан и с привлечением внутренних и зарубежных инвестиций в стране обеспечено развитие сферы металлургической промышленности, введены в работу новые предприятия и на этой основе добыча и переработка руды достигла конечного  результата и данная инициатива способствовала развитию национальной экономики и созданию тысяч новых рабочих мест. Возведение крупных совместных промышленных предприятий, в частности возведение цикла предприятий Таджикско- Китайской горнопромышленной компании в городах и районах Согдийской области признана плодом реализации добрых инициатив обеих сторон.

Председатель области во время беседы высказал своё мнение о деятельности предприятия «Зарнисор» расположенного в городе Гулистоне, которое занято добычей и переработкой свинцовой, цинковой и медной руды. Было сказано, что данное предприятие закладывает устойчивую позицию в развитие экономики города Гулистона.

В продолжение Председатель области поставил вопрос о необходимости активизации Металлургического предприятия Таджикско- Китайской горнопромышленной компании, расположенного в городе Истиклоле. Потому что на этом предприятии работает значительное число иностранных и местных специалистов и укрепление деятельности предприятия является очень важным. Таджикско-Китайская горнопромышленная компания взяла обязательство возвести в городе Истиклоле один современный детский сад, а также отремонтировать автомобильную дорогу Бустон- Зарнисор. Компания в текущем году внесла достойный вклад в благоустроительные работы и ремонт здания учреждений здравоохранения и других отраслей в городе Гулистоне.

Была выражена уверенность, что Таджикско-Китайская горнопромышленная компания в будущем также продолжит свои созидательные работы и примет меры для повышения заработной платы работников предприятия и увеличения объема производства.

Хуан Цзянь Чун выразил признательность Председателю Согдийской области Раджаббою Ахмадзода за теплый и искренний приём и предоставил подробную информацию о дальнейшей деятельности Таджикско-Китайской горнопромышленной компании. Было отмечено, что со стороны данной компании в будущем будет построена и введено в эксплуатацию ещё одно крупное промышленное предприятие по переработке цветных металлов, которое будет способствовать созданию рабочих мест.

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Пресс-служба
Председателя Согдийской области

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вы находитесь Навид Встреча Председателя области Раджаббоя Ахмадзода с Хуаном Цзянь Чуном