Хабарҳо
«Эх, загулял, загулял, загулялпарень молодой…» - 20.11.2018 20:45
Аҳамияти милливу минтақавии «Роғун - 20.11.2018 20:40
Лоиҳаи Консепсияи хурофотпарастӣ ва вопасгароии ТТЭ ҲНИ-2018 - 20.11.2018 20:26
РӮЗИ ТАВАЛЛУДИ НУР - 20.11.2018 20:12
Рогунскую ГЭС не дали строить исламисты - 20.11.2018 19:52
Кабирӣ ба Роғун танҳо душманӣ мекард - 20.11.2018 20:05
БА БАДАХШОН ОМАДӢ, ХУШ ОМАДӢ - 20.11.2018 19:59
Боздиди Раиси вилоят аз гармхонаҳои хоҷагии деҳқонии “Мадина” дар ноҳияи Мастчоҳ - 20.11.2018 16:20
Маркази саломатии деҳоти Зарафшони Ҷамоати деҳоти Мастчоҳ ба истифода дода шуд - 20.11.2018 16:19
Ифтитоҳи майдончаҳои варзишӣ дар Ҷамоати деҳоти Палдораки ноҳияи Мастчоҳ - 20.11.2018 16:18

О Б Р А Щ Е Н И Е женщин ГБАОРеспублики Таджикистанк землякам

( 0 Овоз )

Мы, граждане Республики Таджикистан, матери, сёстры и жёны Горного Бадахшана, с болью в сердце воспринимаем неспокойные события, происходящие в эти дни на нашей земле.

В эти тревожные для всех нас дни, каждое необдуманно сказанное слово или неверное действие, могут привести к необратимым последствиям, утрате мира и спокойствия, снижению имиджа государства и памирского народа в глазах мировой общественности.


Наш гордый, сплочённый горный народ во все времена, независимо от места жительства, всегда помнит об этнических корнях, самобытности, о своей прекрасной, благодатной земле. Желает ей счастья, процветания и благополучия.

Однако события 2012, 2014 и 2018 гг. в г.Хорогещё раз подтвердили,как отдельныеорганизованные преступные группировки могут дестабилизировать обстановку целого региона. Так произошло в 2012 и 2014 годах. Подобное происходит и сейчас.

Мы неоднократно повторяли, что нас, беспокоящихся за судьбу своих сыновей, братьев и мужей, как и памирцев, проживающих по всему миру, не устраивает и беспокоит то, что памирскиенароды и наш горный край нередко ассоциируютс наркодельцами и наркотрафиком.  Так будет происходить до тех пор, пока некоторые из наших земляков не перестанут поддерживать представителей криминала и наркобизнеса, вступаться за них, возводя в ранг национальных героев, как это было с криминальным авторитетом И.Имомназаровым. Как это происходит и сейчас, когда явных преступников незаслуженно называют лидерами ГБАО.  Но мы не считаем своими вожакамитех «героев», которые наживаются на слезах матерей, теряющих своих детей, погибающих от наркотиков. Сейчас этим «торговцам смертью» закрыли путь для их контрабанды. Более тонны нарковеществ они не смогли перевезти для продажи.И они немедленно прореагировали, организовав протестный митинг, провоцируя правоохранительные силы, в рядах которых служат также чьи-то сыновья, братья и мужья, которые погибают от рук вооружённых наркодилеров. Но местным «наркоборонам» нет до этого никакого дела. Поддержка главарей организованных преступных  и наркогруппировокнесознательной молодёжью Хорога приводит к печальным последствиям: ранениям и гибели людей, поджогам и массовым беспорядкам.  Те, кто агрессивно настроен против законных действий правоохранительных органов и местных властей, не думают о завтрашнем дне ГБАО. Именно силовики, в числе которых есть родственники многих из вас, охраняют безопасность и здоровьенаших близких. Они воюют не с народом, а с конкретными преступниками из народа.

А что движет теми, кто выдаёт действия криминальных структур за свободомыслие жителей Горно-Бадахшанского региона, называет главарей преступных группировок своими «неформальными лидерами»?Теми, кто провоцирует новые и новые конфликты,разжигает непонимание, нарываясь при этом на резиновые пули, пущенные в ответ?

Соотечественники должны понять, что опасно защищать преступников, контрабандистов и наркодельцов, откуда бы они ни были родом. Отстаивая интересыправонарушителей лишь за то, что они являются нашими земляками,мы проявляем ложный патриотизм, создаём взрывоопасную ситуацию, сами тормозим развитие нашего родного края.

 

 

РамзияСанавбиева,

от имени женщин  ГБАО РТ

Шарҳ додан


Защитный код
Нав кардан

ШУМО ДАР: Навид О Б Р А Щ Е Н И Е женщин ГБАОРеспублики Таджикистанк землякам